C'es la Vie: Parmigiana di melanzane

jueves, 4 de julio de 2013

Parmigiana di melanzane

Hola a todos!


Bueno, hoy nueva receta! Lo cierto es que esto lo cociné con mi madre hace unos días y me dije "venga Cristina, cuando acabemos hago una foto". Pero entonces ya era la hora de cenar y no quedo sobró nada! Así de buena que estaba! La foto que os he puesto no es, por tanto, mía, pero os aseguro que es muy parecida a como nos quedo a nosotras.






No sé si alguien habrá probado este plato alguna vez, pero yo lo he tomado en muchos restaurantes italianos. Es algo así como una lasaña, pero en lugar de poner pasta pones berenjena y en lugar de la carne picada, pones salsa de tomate. Está EXQUISITA! y es facilísimo de hacer! 

Aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • queso parmesano rallado
  • mozarella o otro que te guste (yo utilicé manchego)


Para la salsa de tomate:
  • 1 diente de ajo
  • dos cebollas
  • albahaca fresca
  • sal 
  • aceite de oliva
  • dos pimientos verdes
  • un kilo de tomates de rama


Paso 1: Preparar la salsa de tomate. Podéis utilizar una salsa ya hecha o prepararla vosotros/as (que seguro que está más rica). Nosotras (mi madre y yo) preparamos la nuestra utilizando tomates, cebollas, pimientos, aceite de oliva, ajo, albahaca y sal. Pero vamos, la salsa que cada uno la haga como más le guste.

Paso 2: Preparar las berenjenas. Córtalas en rodajas, échales sal y déjalas a remojo durante cinco horas. De esta forma luego absorberán mucho menos aceite cuando las friamos.

Paso 3: Freir las berenjenas. Con poquito aceite, a la plancha. Así es más sano!

Paso 4: En una bandeja, coloca las berenjenas de forma que formen una capa y echa por encima la salsa de tomate. Luego añade la mozarella/manchego o el queso que vayas a utilizar y repite el proceso sucesivamente. A mi me dió para hacer dos capas de berenjenas. 

Paso 5: Añade el parmesano por encima y un par de hojas de albahaca- recomiendo no utilizar mucho, que el parmesano es bastante fuerte!

Paso 6: Mételo al horno a 200ºC durante 45 minutos y voilá! 


Es un plato riquísimo, de verdad, apto para todo el mundo - incluso vegetarianos! 


12 comentarios:

  1. que buena pinta Cristina, seguro que pruebo a hacerla. Todo lo que lleve berenjena se convierte en una de mis comidas favoritas. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hmmmmm! Que bueno tiene que estar!

    No te pierdas hoy mi look con mis accesorios de inspiración marinera y Mono con escote Palabra de honor.

    Besos de
    http://www.withorwithoutshoes.com - Mi Bloglovin


    ResponderEliminar
  3. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Mi mamá prepara una receta muy parecida y en verdad las berenjenas quedan DIVINAS! Probaré con tu receta porque se me hizo agua la boca! Besos!

    Fabi.
    http://thebackyardbyf.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Qué buena, la haré!!
    Besitos

    www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar
  6. Uffffffffffff qué pinta!!!! Esto tengo que probarlo!!!

    ResponderEliminar
  7. pero que rico tiene muy buena pinta.Un besazo
    http://thedesire.es/

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm que buena pinta tienee! Estoy llevando a cabo un proyecto muy especial para mi, y me encantaría que te pasaras a echar un vistazo y darme tu opinión!! http://coutureurbana.blogspot.com.es/ la explicación de este nuevo blog la puedes encontrar aqui http://justohana.blogspot.com.es/2013/07/finally-secret-project-shows-upel.html UN BESOTE Y MUCHAS GRACIAS GUAPA!

    ResponderEliminar
  9. yummi this looks delicious! Hugs from germany :)

    ResponderEliminar
  10. ¡Seguro que está buenísima! En mi casa lo hemos hecho alguna vez, pero con carne picada.
    Besos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...